Serfitikasi Accurate (CAP) untuk Mahasiswa FEB Universitas Tidar Magelang

2021-08-23 12:08:56

Dalam rangka realisasi kerjasama antara Jurusan Akuntansi Universitas Tidar Magelang dengan Akademi Akuntansi YKPN, telah dilakukan sertikasi kompetensi untuk program accurate, yang lulusannya mendapatkan gelar CAP (Certified Accurate Professional). Pelaksanaan sertifikasi diawali dengan kegiatan pelatihan accurate selama 3 minggu, 16 s.d. 31 Juli 2021, diikuti oleh 81 mahasiswa dan 7 orang dosen. Ujian sertifikasi Accurate dilaksanakan dalam dua sesi, yaitu 14 Agustus 2021 dan 21 Agustus 2021.

Melalui pelaksanaan sertifikasi dan juga berbagai bentuk kegiatan bersama yang lain, diharapkan kolaborasi antara jurusan akuntansi FEB Universitas Tidar Magelang dan Akademi Akuntansi YKPN akan membuahkan banyak manfaat, baik bagi institusi maupun utamanya bagi dosen dan mahasiswa.