Kunjungan dan Pelatihan Perbankan SMK Muhammadiyah 1 Prambanan Klaten

2020-02-12 12:21:00

Hari ini, Rabu 12 Februari 2020, AA YKPN Yogyakarta menerima kunjungan dari SMK Muhammadiyah 1 Prambanan Klaten sebanyak 3 Guru Pendamping dan 24 siswa Keahlian Kompetensi Akuntansi, dalam rangka studi kampus dan memperluas wawasan tentang perbankan di Indonesia. Materi pelatihan juga dilengkapi dengan simulasi transaksi pada perbankan baik secara manual ataupun dengan pemanfaatan aplikasi sistem perbankan. Banyak manfaat dan wawasan baru yang diperoleh siswa sehingga pemahaman mereka terhadap perbankan di Indonesia menjadi lebih luas. Pembukaan acara pelatihan ditandai dengan penandatanganan Naskah Kerjasama (MoU) antara Direktur AA YKPN Yogyakarta dengan Kepala Sekolah SMK Muhammadiyah 1 Prambanan Klaten. Kegiatan ini merupakan salah satu komitmen AA YKPN Yogyakarta dalam rangka mewujudkan Tri Dharma Perguruan Tinggi.